Sie befinden sich hier: Start | Berufe Live

Tage der offenen Tür am GKB unter dem Motto: "Berufe... live"

Wir laden an diesen beiden Tagen alle herzlich ein, sich über die beruflichen Möglichkeiten unserer Fachbereiche Gesundheit, Erziehung, Pflege und Technik zu informieren.

Am Freitag, den 01.12.2017, 8.30-13.30 Uhr findet am GKB ein Berufsorientierungstag für angemeldete Besuchergruppen statt.

Schülerinnen und Schüler der Klassen 9 und 10 haben an diesem Tag die Gelegenheit im Klassenverband oder als Schülergruppe auf geführten Rundgängen durch unsere Labore, Werkstätten und Fachräumen die Vielfalt unseres Berufskollegs in den Fachbereichen Technik sowie Gesundheit und Soziales kennenzulernen.

Außerdem erhalten sie aufschlussreiche Informationen sowie Auskünfte über unsere vollzeitschulischen Bildungsgänge mit den unterschiedlichen Abschlüssen -HS, FOR, FHR, AHR.

Am Samstag, 02.12.2017, 9.00-13.00 Uhr laden wir alle interessierten Schülerinnen und Schüler, Erziehungsberechtigte und Lehrkräfte zu einem Aktionstag zur Berufs- und Studienorientierung ein.

Unsere Gäste haben hier die Gelegenheit Berufe und Studienmöglichkeiten der Fachbereiche Gesundheit, Erziehung, Pflege und Technik und die Wege dorthin, die ihnen das GKB eröffnet, kennenzulernen.

Auch in diesem Jahr konnten wir wieder zahlreiche Ausbildungsträger, Fachhochschulen und Ausbildungsbetriebe der Fachbereiche gewinnen, ihre beruflichen Möglichkeiten an Informationsständen zu präsentieren.

Vorträge unserer Schullaufbahnberater informieren zudem über die vielfältigen Bildungsgänge des Berufskollegs.

Natürlich bieten die Aktionstage auch die Gelegenheit, mit uns gezielt über die persönliche Berufsorientierung und Berufsentscheidung ins Gespräch zu kommen und individuelle Fragen zu klären.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Anmeldeformulare und Infoflyer

Bürozeiten Berufskolleg Troisdorf