Erfolgreich abgeschnitten-Feierliche Lossprechung der Friseurgesellinnen und Friseurgesellen

Montag, 10.07.2017

Am Sonntag, den 06.07.2017 wurden unsere Friseurauszubildende des 3. Lehrjahres in Rahmen einer feierlichen Veranstaltung im Hilton Hotel Bonn von ihrer Ausbildungspflicht losgesprochen und erhielten ihre Gesellenbriefe. Ihr seid zwar zahlenmäßig nicht die größte Gruppe der Handwerksabsolventen aber auf jeden Fall die schönste Gruppe scherzte Kreishandwerksmeister Thomas Radermacher in seiner Ansprache.

Der stellvertretende Landrat und Bundestagsabgeordnete Sebastian Hartmann hob in seiner Rede die große Bedeutung des Friseurberufes für die Gesellschaft hervor. Er betonte die vielfältigen Anforderungen, die an einen guten Friseur gestellt werden. Der Friseur trage durch seine handwerklichen Tätigkeiten maßgeblich zur Perfomanz der Persönlichkeit seiner Kundinnen und Kunden bei. Auch unser Schulleiter betonte, dass das Haare schneiden, Umformen und farbliche Verändern der Haare nur kleine Teilbereiche des Tätigkeitsbereiches von Friseurinne und Friseuren sind. Vor allem die Kommunikation und mehr und mehr auch die Nutzung der digitalen Kommunikationswege, haben einen zentralen Stellenwert in diesem Beruf. Unter den Besten wurden unsere Auszubildenden Maike Ruland sowie Katharina Groß geehrt. Beide hatten die erweiterte Gesellenprüfung mit der Gesamtnote `gut` abgeschlossen. Wir gratulieren unseren Friseurgesellinnen und Friseurgesellen und wünschen Ihnen alles erdenklich Gute für Ihre berufliche und persönliche Zukunft!

Bürozeiten Berufskolleg Troisdorf