Donnerstag, 13.07.2017

Ende Juni machte die „Think Big Tour 2017“ der Telefónica Stiftung und der Deutschen Kinder- und Jugendstiftung gemeinsam mit O2 erstmalig an unserer Schule Station. In 90minütigen Workshops unter dem Motto „Deine Idee, dein Einsatz – für EINE digitale Welt“ wurden die Schülerinnen und Schüler der verschiedensten Bildungsgänge ermutigt und angeleitet, digitale Technologien einzusetzen, um aktuelle gesellschaftliche Herausforderungen anzugehen und eigene Projekte zu starten.

In den Workshops entwickelten die einzelnen Arbeitsgruppen kurze, eigene Filmsequenzen mit Hilfe neuester Tablets. Mittels der Activboards wurden diese Clips schließlich den anderen Gruppen visualisiert und reflektiert. Die Workshops gaben den Schülerinnen und Schülern eine Unterstützung sich in der digitalen Welt zurechtzufinden, Ideen und Unternehmergeist zu entwickeln und eigene soziale Projekte zu starten. Unterstützt wurde das Programm durch Aktionen in der Pausenhalle wie einer Fotobox und Virtual Reality-Brillen.
`Deine Idee, -dein Einsatz -für EINE digitale Welt`-die `Think Big Tour` zu Gast am GKB `Deine Idee, -dein Einsatz -für EINE digitale Welt`-die `Think Big Tour` zu Gast am GKB `Deine Idee, -dein Einsatz -für EINE digitale Welt`-die `Think Big Tour` zu Gast am GKB