Bewerbungscoaching in den Internationalen Förderklassen durch KAUSA und Fit für den Beruf e.V.

Montag, 13.11.2017

Am Donnerstag, 12.10.2017 fand für drei der Internationalen Förderklassen ein Bewerbungscoaching durch KAUSA und Fit für den Beruf e.V. statt.
Die KAUSA Servicestellen unterstützen Selbstständige mit Migrationshintergrund, junge Geflüchtete, Jugendliche und deren Eltern in allen Fragen rund um die Ausbildung. Der Verein Fit für den Beruf e. V. bringt SchülerInnen die Anforderungen der Wirtschaft nahe und möchte die Schüler auf dem Weg in den Beruf unterstützen.

Herr Dres und Frau Saglam von der Servicestelle KAUSA des Rhein Sieg -Kreises und Herr Müller und Herr Hammer vom Verein „Fit für den Beruf“ vertieften mit den Schülern das Thema Bewerbungen. Dabei lernten die Schüler unter anderem, wo sie Informationen über Ausbildungsberufe erhalten, wer ihnen bei der Ausbildungssuche helfen kann und was sie bei einem Bewerbungsschreiben, einem Lebenslauf und bei einem Bewerbungsgespräch zu beachten haben. Besonders hilfreich war für die Schüler die Simulation eines Bewerbungsgesprächs mit echten Experten. Für die Schüler war diese Vertiefung in für sie existentielle Fragen, die ihre unmittelbare Zukunft betreffen, sehr aufschlussreich und sie konnten davon profitieren mit professioneller Unterstützung einen Schritt weiter in Richtung Ausbildung zu gehen. Wer weiterlesen möchte findet hier weitere Informationen zu Kausa:
Fit für den Beruf e. V.: