Sie befinden sich hier: Start | Über uns

Was ist das Berufskolleg Troisdorf?

Berufliche Bildung ist Bildung im und durch den Beruf. Für uns tragen sowohl die berufsbezogenen wie auch die berufsübergreifenden Fächer gleichermaßen zur Persönlichkeitsbildung bei.

Unsere Schule verbessert ihre Bildungs- und Erziehungsprozesse mit den Methoden des Qualitätsmanagements auf der Grundlage des TQM-Gedankens. Dieser ist durch die Merkmale Kundenorientierung, Mitarbeiterorientierung und Prozessorientierung gekennzeichnet.

Ziel ist es, allen Schülerinnen und Schülern sowie allen anderen am Schulleben beteiligten Personen einen Lern- und Lebensraum zu schaffen, in dem sie sich im Sinne der Bildungsziele verwirklichen und mit dem sie sich identifizieren können.

Das „Georg-Kerschensteiner-Berufskolleg des Rhein-Sieg-Kreises in Troisdorf“ ist eine von vier berufsbildenden Schulen des Rhein-Sieg-Kreises. In unterschiedlichen Berufsfeldern werden differenzierte Fachrichtungen in verschiedenen Schulformen angeboten. Mit einem umfangreichen Angebot vollzeitschulischer Bildungsgänge entsprechen wir den sich wandelnden Bildungsbedürfnissen in der Region.

Wir sehen uns als Bildungsdienstleister in der Region Bonn-Rhein-Sieg.

Das Berufskolleg Troisdorf ist bestrebt, die Qualität der Bildungsarbeit in den einzelnen Bildungsgängen zum Wohle der Schülerinnen und Schüler und zum Nutzen der Region sicherzustellen und den steigenden Anforderungen entsprechend dynamisch zu verbessern.

Bürozeiten Berufskolleg Troisdorf
Emailadresse: